Zurück zu allen Events

Wirkungen von Catering und Außer-Haus-Verpflegung unter der Lupe

Gemeinsame Veranstaltung unseres Transformationsdialogs "Nachhaltige Veranstaltungswirtschaft" und des Transformationslabors "Ernährung" mit Impulsen aus Wissenschaft und Praxis sowie der beliebten Kollaborationsbörse zum dynamischen Netzwerken.

Der Dialog bietet Impulsvorträge aus Wissenschaft und Praxis zum Thema Catering & Außer-Haus-Verpflegung und richtet sich an wissensdurstige Akteurinnen und Akteure aus allen Bereichen, die mit Großküchen und Außer-Haus-Verpflegung (auch als Beschaffende) zu tun haben.

14.00 Begrüßung durch Markus Kühlert, Wuppertal Institut (Moderation) und Yvonne Zwick, B.A.U.M. e.V.

14.10 Impuls: Nachhaltigkeit auf der Speisekarte - Potentiale der Außer-Haus Verpflegung von Lena Hennes, Wuppertal Institut

14.45 Impuls: Kompetenzaufbau nachhaltiges Catering und Vermeidung von Lebensmittelabfällen - Nadja Flohr-Spence, Bereichleitung Kompetenzstelle AHV

15.15 Branchenspezifische Perspektiven aus der Praxis von Aramark, GreenSign Hotels und Rebional

16.00 Austausch in thematischen Fokusgruppen

16.20 Gemeinsame Diskussion: Zusammentragen von Knackpunkten und Fragestellungen, die weiterverfolgt werden sollten

16:50 Fazit der Gastgeber und Ausblick

17.00 Ende

Anmeldung

Melden Sie sich hier für den Wirtschaft pro Klima Transformationsdialog an. Dafür ist eine kostenlose Registrierung zur B.A.U.M.-Community erforderlich.

Zurück
Zurück
18. April

ClimatePartner Online Academy - 5 Schritte im Klimaschutz - 18. April 2023

Weiter
Weiter
21. April

„Entwaldungsfreie Lieferketten: Entwicklung, Potenziale, Verantwortung“ | Politisches Frühstück mit Dirk Meyer (BMZ)